• TEL・FAX

  • 072-760-5100

    [受付時間] 9:00~18:00

  • 072-760-5115

  • メールフォームでのお問い合わせ

  • 印の項目は必須入力です。

  • 会社名

    部署名

    ご担当者名

    フリガナ

    メールアドレス
     (半角英数)

    電話番号 (半角英数)

    お問い合わせ内容

    助成金情報メールマガジン

    配信を希望する

    お問い合わせ内容

  • プライバシーポリシー

  • 社会保険労務士個人情報保護事務所
    認証番号  第 1600273号
    事務所の名称 辻社会保険労務士事務所
    認証の有効期限  自 2016年11月1日
             至 2021年3月31日
    全国社会保険労務士会連合会















    辻 社会保険労務士事務所は、業務受託しているお客様の個人情報保護が最も重要な責務の一つと認識し、 個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。


    1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)
    辻社会保険労務士事務所は、個人情報保護法、社会保険労務士法および機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

    2.適正な取得、利用目的
    お客様の情報の利用目的は受託契約書に明記し、取得と利用は、労働・社会保険諸法令に基づく事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持出したり口外しません。

    3.職員の教育・監督
    お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。

    4.公表・開示
    お客様の情報を他の組織・団体に公表することは致しません。 お客様の支持がある場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必用とされる場合のみです。 また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。なお、開示内容により、手数料が発生することがあります。

    5.業務委託
    辻社会保険労務士事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了解を得て、必ず当事務所の機密保護基準に従うこと、および基準遵守状況確認のための監査ができることを要求します。

    6.第三者への情報提供
    辻社会保険労務士事務所は、目的の如何を問わず、外部組織・団体との間で個人に関する情報を共有すること、および第三者に提供することは致しません。

    7.個人情報の加工
    辻社会保険労務士事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはしません。

    8.廃棄処分
    いただいた個人情報の法定保持期間を経過し廃棄するときは、クロスカットのシュレッダーを使用するか、専門の機密保護契約を結んだ外部業者に委託して行います。

    9.WEB上の管理
    個人情報を取り扱うパソコンは充分必用なファイアウオール及びウイルスチェック機能を装備し、外部を持ち出すパソコンは起動時の認証機能を設定して移動します。

    10.連絡窓口の専任
    お客様との連絡等はお客様が指定された貴社ご担当の方を通して行います。

    11.お問い合わせ窓口
    上記に関するお問い合わせは以下にお願いします。


    辻 社会保険労務士事務所

    所長 社会保険労務士 辻 純子
    電話 072-760-5100